Вверх
КОУЧ-ЦЕНТР КОМАНДЫ ИРИНЫ БАСЮК
Телефон:
Обучение

Видео от официальных обозревателей Орифлэйм

Туалетная вода Men's Collection Intense Oud [Менс Коллекшн Интенс Уд] 34334 Туалетная вода Men's Collection Intense Oud [Менс Коллекшн Интенс Уд] код 34334

 

Ароматы с содержанием уда в мужской парфюмерии считаются "ароматами шейхов". 

Люксовые бренды включают в свои композиции ноты уда для усиления потребительского спроса.

Сочетание уда и грейпфрута  обладают стимулирующим и бодрящим действием на нервную систему

                             

 

 

 

                                                     

Основные ноты: 

Удовоедерево, 

Грейпфрут,

Гваяковое дерево 

 

Тип аромата: древесный, зеленый, кожаный 

 

Парфюмер Элиз Бена

Парфюмер Элиз Бена

Aire Allegro for Loewe

Individual Blue for Avon

Happydisiacfor Oriflame

So Dupont by Night for S.T.Dupont

 

Это интересно! О нотах:

Маслоудовогодерева — один из самых дорогих и старейших парфюмерных ингредиентов. На Востоке его использовали с незапамятных времен — в основном для религиозных церемоний. Считалось, что тягучее дурманящее благоухание уда усиливает энергетику священных мест. В арабских странах уд еще в Средние века стал одним из основных составляющих парфюмов. Правда, позволить их себе могли только шейхи и их приближенные. Но до Европы мода на удовыезапахи докатилась лишь в начале этого века. Первопроходцем стала французская марка Montale. Ее основатель Пьер Монтальтри года служил придворным «носом» одного из шейхов в Саудовской Аравии. Там он освоил все нюансы работы с удовыммаслом и позже сделал его ключевым компонентом своей парфюмерной линии. Сейчас в коллекции Montaleболее 25 композиций с нотами уда, и это абсолютный рекорд.

 

Парфюмернаянота грейпфрутаочень востребована в парфюмерии. Она позволяет внести в аромат приятную свежесть и прохладу, терпкость и легкость. Духи с запахом грейпфрута способны поднимать настроение и бодрить разум, настраивая на творческий лад. Ноты грейпфрута чаще всего открывают парфюмерную композицию, внося в нее яркость и беззаботность. Что касается женских парфюмов с нотой грейпфрута, то их обладательницы всегда воспринимаются окружающими моложе, что доказано ученым Чикагского института Аланом Хиршем. 

Масло гваякового дерева ценится парфюмерами за его мягкий, сливочно-сладкий аромат.

Считается, что гваяковое дерево имеет т.н. равномерный ароматический профиль, т.е. его аромат   раскрывается сразу и не имеет выраженных ароматических переходов.

 

Тренд- Вдохновение парфюмера:

 

Элиз Бена провела детство в деревне на юге Франции, расположенной между склонами Севенни морем. «На юге Франции все ароматы более яркие из-за солнечного тепла. Они действительно впечатляют». Когда Элиз было 13 лет, они совершили большое путешествие по морю: Балеарскиеострова, Морокко, Канарские острова, Кабо-Верде, Вест-Индия и Южная Америка. Сейчас парфюмер вспоминает эту поездку с огромным удовольствием, так же как и последующие многочисленные морские путешествия, в которых лишь солнечный свет и остановки в пути определяли скорость течения жизни. Элиз все еще помнит ароматы Средиземноморья и Корсики - запахи кустарников маквиса, мирта и соли. 

Родилась Элиз в семье медиков, которые не были знакомы с миром парфюмерии, поэтому ничего не предвещало того, что у девушки будет такое креативное хобби в будущем. Когда она впервые посетила курсы выделения и восприятия запахов в рамках изучения химии, это стало для нее настоящим открытием. С того момента девушка определилась с будущей карьерой, которая началась в команде парфюмеров Firmenich.

Семья Элиз с интересом следила за ее развитием в то время как она осваивала парфюмерное мастерство, а также много путешествовала и читала. Она также находила вдохновение в посещении любимых культурных центров: музей современного искусства MaeghtFoundation, музей Пикассо в Антибе, Центр Помпиду в Париже, а также в творчестве Альберто Джакометти, Жоржа Брака и Николя де Сталь. Элиз – внимательный и спокойный наблюдатель с пытливым умом, который в поиске ответов часто обращает взор к миру и людям. Чувство анонимности в больших городах кажется ей очень привлекательным. Так в Париже она сразу же почувствовала себя как дома, потому что там есть возможность оставаться незаметной. Она находит вдохновение в том, что слушает других людей. Элиз умеет переносить эмоции и слова в ароматные композиции и обожает смаковать моменты, когда это удается особенно точно. 

 

Наиболее яркие достижения парфюмера: 

AireAllegroforLoewe

IndividualBlueforAvon

HappydisiacforOriflame

SoDupontbyNightforS.T.Dupont

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Регистрация в Орифлэйм
аааа

Если у вас есть вопросы, напишите и мы с вами свяжемся

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с Политикой о защите персональных данных::
Ознакомлен с пользовательским соглашением