Вверх
КОУЧ-ЦЕНТР КОМАНДЫ ИРИНЫ БАСЮК
Телефон:
Обучение
Новая серия по уходу за лицом Essentials от Орифлэйм
Новая серия по уходу за лицом Essentials от Орифлэйм
7 дней = 7 новых образов
7 дней = 7 новых образов

Видео от официальных обозревателей Орифлэйм

Парфюмированный спрей для тела North for Men Fresh 34482Парфюмированный спрей для тела North for Men Fresh код 34482
 
Парфюмированныеспреи впервые были предложены люксовыми брендами в конце 20-го века и сразу стали мегапопулярными
Спрей - это  нотка приятного запаха, которая не раздражает, а ненавязчиво дополняет образ
  Компактный, легкий флакон легко помещается в любую сумку 
Удобный пульверизатор  способствует экономичному использованию продукта. 
 
Тип аромата – Ароматический, фужерный 
 
Основные ноты – лимон, корень имбиря, бобы тонка 
Корень имбиря накрывает волной пряной свежести с искристыми пикантными брызгами и в то же время согревает теплыми земляными нотами. 
 
Парфюмерный словарь
"Фужерный" в переводе с французского, дословно означает "папоротниковый" (от франц. "fougere" - папоротник). Но как так получилось? Ведь папоротник - весьма своеобразное растение, не отличающееся ни красотой, ни дивным ароматом. Если честно, то фужерные или папоротниковые ноты - это не что иное, как фикция. Красивая легенда, зародившаяся в начале 19 века.
 
1882 год можно смело назвать днем рождения парфюмерных "фужеров". Именно в то время появились духи "FougereRoyale" ("Королевский папоротник") от Houbigant, в которые парфюмер-новатор Поль Парке добавил синтетический аналог бобов тонка - кумарин. "Королевский папоротник" настолько сильно полюбился монаршим особам, что через несколько лет после выхода новинки, Александр III сделал парфюмерный дом Houbigantофициальным поставщиком императорского двора.
 
Необычные духи пахли лавандой, дубовым мхом, ванилью и бергамотом. Именно эта смесь в результате придавала парфюму сухую растительную тональность, которую французы окрестили "lafougere".
 
 
Акцент на ноты
Бобы тонка – это литературное название плодов экзотического дерева диптериксиз семейства бобовых. Произрастает оно в тропиках Южной Америки, в Боливии, Бразилии, Гайане, Перу и Венесуэле. Кумаруна, сумбару, саррапиа, тагуа– менее известные названия бобов тонка.
 
Одно время бобы тонка использовали как заменитель натуральной ванили в виду схожести ароматов и относительно дешевой стоимости, экстракт даже приобрел название "мексиканской ванили". Однако со временем выяснилось, что в плодах диптериксасодержится довольно опасное вещество кумарин, которое в больших количествах вызывает остановку сердца. В связи с этим, использование бобов тонка как пищевого ароматизатора прекратилось.
 
Совершенно неприглядные внешне – сморщенные, черно-фиолетового цвета, бобы тонка обладают абсолютно божественным ароматом, походим на микскорицы, ванили, орехов и карамели. Именно за это свойство бобы тонка получили столь широкое распространение в парфюмерии. Абсолюбобов тонка является превосходным фиксатором духов восточного и шипровогонаправления. Примечательно, что чаще всего бобы тонка используют в мужской парфюмерии, нежели в женской. Почему? Парфюмеры не в силах дать резонного ответа на этот вопрос, говоря "так исторически сложилось".
 

 
Комментарии

Комментариев пока нет

Регистрация в Орифлэйм

Если у вас есть вопросы, напишите и мы с вами свяжемся

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с Политикой о защите персональных данных::
Ознакомлен с пользовательским соглашением