Вверх
КОУЧ-ЦЕНТР КОМАНДЫ ИРИНЫ БАСЮК
Телефон:
Обучение

Уроки красоты

Уроки красоты

« Назад

Кисти и кисточки  12.09.2011 11:51

Кисти и кисточки

Кисти и кисточки

Загляните в вашу косметичку. Что вы там нашли - одинокую кисточку, которая используется для нанесения пудры, румян и даже для глаз? Вы до сих пор считаете, что много кисточек может быть только у художника? Какое заблуждение! Для профессионального исполнения макияжа кисточки просто необходимы, и у каждой свое предназначение. Давайте проверим, на что они способны.

Чтобы стать профессионалом в макияже, действуйте как профессионал! Визажисты начинают свою работу с того, что подготавливают лицо к макияжу, выравнивая его тон. Спонжем для макияжа точечно нанесите тональную основу, например, тональную основу со светоотражающим комплексом «Студио-Арт», на лоб, виски, щеки, переносицу, подбородок. Людям с проблемной кожей для нанесения тона специалисты рекомендуют пользоваться отдельной кистью для тональной основы (3). Во-первых, трогать лицо руками не совсем гигиенично, во-вторых, если наносить основу спонжем, его нужно часто менять, так как он изнашивается быстрее, чем кисть. Когда основа нанесена, растушуйте тон, чтобы крем слился с оттенком кожи. Заключительный штрих - нанесение пудры специальной кистью для пудры (1): для повседневного макияжа подойдет легкая текстура, например, как в бархатной рассыпчатой пудре «Аура», а для вечернего лучше сделать ставку на светоотражающий эффект, как в компактной пудре с эффектом сияния «Примавера» Giordani Gold. И вот теперь, когда, словно чистое полотно художника, лицо готово к преображению, пора взяться за кисти... для теней.

О том, как профессионально наносить тени мы уже рассказывали, так что остановимся на том, чем их наносить. Кисти с куполообразным кончиком предназначены для макияжа глаз: маленькой двусторонней кистью (7) для теней удобно тонировать отдельные участки на веке, а крупная кисть для растушевки теней (6) идеально подходит для нанесения теней на всю поверхность века или на большие участки. Благодаря скругленному ворсу этих кисточек тени равномерно распределяются на коже, таким образом даже такие яркие тени, как, например, в палитре «100% цвета», будут ложиться ровно, без пятен и других огрехов. Под рукой всегда лучше держать сразу две такие кисточки - одну для темных оттенков, как в трехцветных тенях для век «Трио», а другую для светлых, например, как в микропудровых тенях для век «Блестящий акцент». Кстати, официальный визажист Орифлэйм Йонас Врамель, создавший коллекцию профессиональных полноразмерных кистей для макияжа, считает, что они гораздо удобнее в работе, чем мини-кисточки, которые входят в набор с тенями, и это лучшая рекомендация из всех возможных. Если вы захотите собрать всю коллекцию, приобретите футляр для кистей для макияжа, в котором их удобно хранить и перевозить, если, например, вы собрались путешествовать или проводить мастер-класс.

Очень часто при макияже глаз многие из нас не уделяют должного внимания бровям, а зря. Ведь существуют специальные щеточки-расчески для ресниц и бровей (5), которые помогают придать им правильную форму и ухоженный вид: слегка подрисуйте брови карандашом для бровей «Идеальная форма» и причешите щеточкой. Пара взмахов тушью - и макияж глаз почти закончен. Почти - потому что накрашенные ресницы нужно слегка причесать с помощью разделителя для ресниц на обратной стороны щеточки-расчески, чтобы ресницы не слипались.
Отдельный разговор - кисти для нанесения помады. Визажисты предпочитают пользоваться именно ими, так как это гарантируют максимальную точность и ровность нанесения и позволяет легко смешивать разные оттенки. Итак, обрисуйте линию губ, например, контурным карандашом для губ Goirdani Gold такого же оттенка, что и помада, или на тон темнее: по контуру губ поставьте точки и потом аккуратно соедините их - так линия получится ровной. Теперь начинаем наносить помаду кистью для губной помады/корректора (8). Аккуратно от середины к уголкам губ распределите помаду: если хотите сравнять неровности на губах и сделать их матовыми, то нужна помада с гладкой текстурой - губная помада со светорассеивающим комплексом «Студио-Арт». Чтобы придать губам пикантную припухлость, добавьте немного блеска на нижнюю губу - с этой задачей успешно справляются специальные блески для увеличения объема, например, гель-блеск для мгновенного увеличения объема губ «Экспресс-объем».

В профессиональном макияже самый последний штрих - румяна. Кисть для румян (2) должна быть округлой, с длинными волосками по центру и чуть короче по краям, благодаря которым румяна распределяются более равномерно. Улыбнитесь - и нанесите кистью румяна на самую выступающую часть щек, растушевывая их в направлении от крыльев носа к уху. Затем «пробегитесь» по лицу веерной кистью для пудры (4): ее тонкий ворс удалит излишки пудры в области глаз и носа, там, где огрехи макияжа бросаются в глаза. А теперь взгляните на себя в зеркало и вы поймете, что такое профессионально выполненный макияж. А главное, вы можете сделать это сами!
Напоследок еще один совет от Йонаса Врамеля: если вы хотите, чтобы кисточки для макияжа прослужили дольше, раз в месяц их нужно аккуратно мыть в теплой воде с мылом или мягким шампунем и сушить, обернув полотенцем.

* Нажав на ссылку с продуктом, вы перейдете на главный  сайт orflame.ru, где можете почитать отзывы консультантов и потребителей компании Орифлэйм

Смотреть текущий каталог »

Вернуться в раздел "Уроки Красоты">>

Вернуться в раздел "Наша Продукция">>

Вернуться в раздел "Новинки каталога">>




Регистрация в Орифлэйм



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Регистрация в Орифлэйм

Если у вас есть вопросы, напишите и мы с вами свяжемся

Ознакомлен с пользовательским соглашением