Какие фрукты и овощи нужно есть весной, чтоб получить максимальное количество витаминов? 04.04.2012 15:10
Ждать ли нам чего то от зимних фруктов и овощей? Наверняка вы слышали мнение, что во второй половине зимы или весной употребление в пищу овощей и фруктов бессмысленно, разве что для вкуса и утоления голода....
После длительного хранения они теряют практически свои свои полезные свойства.
НО! Некоторые фрукты с плотиной кожурой все же сохраняют какую-то часть витаминов: это мандарины, груши и яблоки.
Из овощей в конце зимы самые полезные это: морковь, свекла и капуста ВАЖНО: Плоды, которые собираются в Южных странах в феврале-марте, в такой как Австралия, являются самыми полезными! Они содержат большое количество полезных витаминов. Поэтому внимательно при покупке смотрите на страну производителя.
Полезны весной киви и бананы, а так же сухофрукты: курага, изюм, чернослив.
А знали ли вы, что если вы чистите картофель слишком мелко, он быстрее теряет витамины? А хранение картофеля в воде приводит к потере витамина С! А знали ли вы, чтоб сохранить максимум полезности, при варке соль следует добавлять только за несколько минут до готовности!